Suarez sur son avenir : « Je veux être en forme pour la Coupe du monde ».

Absent pour ce match amical de la FIFA en raison d’une toilette chirurgicale sur son genou droit et alors que River attend sa réponse définitive, Luis Suarez a envoyé un message aux fans de l’Uruguay au stade Centenario de Montevideo avant le match contre le Panama. Comment allez-vous ? Comment vous sentez-vous ? « Désolé de ne pas être là, mais si je ne suis pas là, c’est parce que je veux être en forme pour la Coupe du monde ».L’ancien joueur de l’Atletico Madrid a déclaré depuis l’Espagne dans une vidéo publiée par la Fédération uruguayenne de football.

Alors que les fans de la Celeste étaient ravis de l’entendre, le Pistolero a ajouté : « Profitez de ce merveilleux spectacle pour dire au revoir à l’équipe nationale, car le soutien des supporters est très important et… Le ressentir d’ici la Coupe du monde est un plus pour nous ».

Suárez sur ses adieux à l'Atlético.

Suárez sur ses adieux à l’Atlético.

Suárez vise déjà à être au meilleur de sa forme d’un point de vue physique et footballistique. Et il veut que la continuité pense à la Coupe du monde qui se jouera entre novembre et décembre de cette année. Continuera-t-il en Europe avec une proposition qui le convaincra vraiment, ou fera-t-il ses valises et ira-t-il à River ?

LA SITUATION ACTUELLE DE SUAREZ, LA RIVIÈRE ATTEND

1% de chance et 99% de foi. C’est la proportion du miracle que représenterait l’arrivée de Luis Suárez à River sur ce marché.

Dans les bureaux du Monumental, on le comprend bien puisque Enzo Francescoli a entendu de la propre voix de l’attaquant que sa priorité est de continuer en Europe. C’est un secret de polichinelle que le Pistolero a l’intention d’arriver à un haut niveau de compétition lors de sa quatrième Coupe du monde avec l’Uruguay avant de s’appeler aux quartiers d’hiver dans un championnat financièrement puissant mais moins exigeant comme la MLS.

Mais s’il y a une chance infime que Suárez soit entraîné par Marcelo Gallardo, c’est que, comme toute chose, les miracles ont aussi leurs petits caractères. Une issue possible qu’ils imaginent à River pour garder le plan Suárez en vie est de lui offrir L’Uruguayen se verrait offrir un contrat conforme à son CV et jusqu’au 31 décembre afin de pouvoir – une fois Qatar 2022 terminé – poursuivre sa carrière aux États-Unis.

Ceci, accompagné de la garantie sportive d’être entraîné par El Muñeco, avec qui il a déjà dialogué, pour qui il a une estime particulière et qui est également reconnu internationalement pour le haut niveau de compétence de ses équipes, tant au moment de jouer qu’à l’entraînement.

Lire aussi:  L'incroyable fortune que Flamengo va payer à Vidal

En ce sens, la possibilité de signer Luis n’est pas liée à un certain nombre de jours d’attente mais à une analyse du marché que le joueur lui-même devra faire. Suárez a déjà commencé à écouter les propositions – en plus de la Real Sociedad, l’Atalanta et Séville l’ont sondé en Allemagne, en Turquie et aux Pays-Bas, mais il ne veut pas précipiter sa décision.

Le contact entre Enzo et le Pistolero.

Contact entre Enzo et le Pistolero.

La date limite du marché européen des transferts leur est favorable, qui n’a même pas encore ouvert – il ouvrira le premier jour de juillet – et ne fermera que le 31 août. Afin de maintenir leur avantage concurrentiel dans une période précédant la Coupe du monde, Lucho préfère atterrir dans un club du top 6 des meilleurs championnats de l’UEFA ou dans un grand club portugais qui l’emmènera jouer, au minimum, en Europe ou dans la Conference League.

Lire aussi:  L'incroyable fortune que Flamengo va payer à Vidal

Quoi qu’il en soit, pour accepter l’idée de quitter l’Europe et de sortir sa famille de sa zone de confort – ses enfants sont nés et ont grandi de l’autre côté de l’Atlantique – Suarez a dû d’abord jeter un coup d’œil à l’état du marché. Grâce à son expérience, il est en mesure de comprendre quel est le délai d’écoute des propositions et à quel moment il est nécessaire de franchir le pas et de prendre une décision.

Si, lorsque ce moment arrivera, il n’a pas envie de signer un contrat, alors seulement Luis commencera à envisager la possibilité d’atterrir en Amérique du Sud, où il devrait démissionner économiquement mais aurait une demande sportive qui, bien qu’elle soit inférieure à celle du Vieux Continent, serait supérieure à celle des marchés émergents.

Comprenant le contexte, à River ils attendront avec une patience orientale : 15 jours avant de devoir présenter la liste de bonne foi pour jouer les huitièmes de finale de la Libertadores, ils comprennent que le renfort de première classe qui arrive pour combler le vide de Spider Alvarez sera pour les quarts. Un Julián qui – sur le point de devoir offrir sa ceinture pour réserver son jogging pour sa pré-saison imminente avec Manchester City en tant que supporter – prie déjà pour Lucho, espérant que le miracle se produira…

Related articles

Share article

Derniers articles

L’acteur de « Batgirl » qualifie le patron de Warner Bros. de lâche et d’imbécile.

Alors que le film avait déjà été (en grande partie) tourné, Warner Bros. Discovery, dirigé par le PDG David...

Bande-annonce « Bandit » sur le tristement célèbre Bandit volant

La première bande-annonce a été dévoilée pour Bandit, un nouveau film d'Allan Ungar basé sur l'histoire vraie du tristement...

Un acteur espère une suite de « Prey » avec un super-héros célèbre.

Pourrait-il arriver que le DC Extended Universe ou le Chevalier Noir-aura un croisement avec la trilogie de la Prédateur-Franchise...